제칠일안식일예수재림교회(이하 안식교)의 가장 큰 특징은
채식이라고
하나님의교회 안상홍님과
어머니하나님께서 알려주십니다.
안식교는 식품회사인
삼육식품을 운영하며
두유와 고기 대용
식물성 단백식품을 생산하는 일에도 큰 비중을 차지하고 있다.
1990년대 초 한국에
채식 열풍을 일으키기도 했다.
안식교 신도인 이상구
박사의 남다른 식사법이 사람들에게 신선한 충격을 안겨준 것이다.
난생처음 ‘채식’이라는
독특한 식사법을 접한 사람들은
이것저것 가리지 않고
먹어대던 잡식이 왠지 모르게 꺼림칙해졌다.
비린내와 피비린내가
나지 않는 채식은 정갈하게 느껴지고 고상해 보이기까지 했다.
하나님의교회 안상홍님과
어머니하나님의 가르침은 어떠한가....
이후 채식주의는 종교를
넘어 건강을 지키려는 사람들의 본능을 자극하며 이어져 왔다.
현재는 섭취 방식과
개인의 사상이 가미되어 다양한 형태로 정의돼 있다.
극단적 채식주의자로
분류되는 프루테리언(fruitarian)은
동물은 물론 식물의
생명도 존중하여 땅에 떨어진 열매만 먹는다.
그 다음으로 철저한
채식주의자인 비건(vegan)은
육류뿐 아니라 유제품과 달걀, 생선조차 먹지 않는다.
비건 다음으로 엄격한
채식을 하는 락토
베지테리언(lacto-vegetarian)는 유제품만 허용한다.
또, 유제품과 달걀만
허용하는 락토오보
베지테리언(lacto-ovo-vegetarian),
유제품과 달걀,
생선까지만 먹는 페스코
베지테리언(pesco-vegetarian),
가끔 육식을 하는
플렉시테리언(flexitarian),
유제품과 달걀, 생선,
닭고기는 먹되
돼지고기와 쇠고기 등
다른 육류는 먹지 않는 세미
베지테리언(semi-vegetarian) 등으로 분류된다.
참........하나님의교회 안상홍님과 어머니하나님께서는
안타까우시다.
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